ما إمكانية حدوث الحمل مع القذف خارج المهبل؟

السؤال

السلام عليكم.

جامعت زوجتي ثم قذفت خارج المهبل، ثم مسحت العضو جيداً، وجامعتها مرة أخرى، فهل يحدث حمل في مثل هذه الحالة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ fadl حفظها الله.

احتمالية حدوث الحمل وارد إذا تم القذف في داخل المهبل، مع اعتبار أن الظروف الأخرى كلها مهيئة لحدوث الحمل، وإذا تم القذف خارج المهبل فإمكانية حدوث الحمل ليس واردا خاصة في المرة الأولى.

جامعت زوجتك في المرة الثانية، فهل تم القذف داخل المهبل؟ فإذا تم القذف داخل المهبل فإمكانية الحمل أيضا واردا إذا كانت الظروف الأخرى ملائمة (أي إذا كانت فترة تبويض الزوجة في هذه الفترة توافقت مع دخول الحيوانات المنوية داخل الرحم).

يحفظكما الله من كل سوء.