أعاني من ضعف الانتصاب ونقص فيتامين د

السؤال

السلام عليكم

أولاً أود أن أشكركم على هذا الموقع الرائع الذي أصبح مرجعيتنا في كل أمور حياتنا تقريباً، فجزاكم الله خيراً.

ثانيا: أنا شاب بعمر 34 سنة، ومتزوج ولاحظت منذ فترة ضعفاً في الانتصاب، وبحثت في الموقع وأخذت العلاج بناءً على كلام أكثر من طبيب، وعلاجي كان كالتالي: قرص (بيو سترونج) بعد الإفطار وقرص (أركاليون) بعد الغداء، وحقنة (نيوروربين)، وكانت النتيجة جيدة، والحمد لله.

سؤالي: ما المدة الزمنية للعلاج؟ وهل يوجد أقوى من هذا العلاج؟
سؤالي الثاني: قمت بعمل تحليل فيتامين د، وكانت النتيجة 17، فهل هذه النتيجة تعتبر سيئة؟ وهل لها علاقة بضعف الانتصاب؟ وما العلاج في حال كونها سيئة بدون تعارض مع الأدوية سالفة الذكر؟

عانيت من ضعف في الانتصاب وتناولت (السياليس)، فهل يعتبر علاجاً يُستغنى عنه بعد ذلك أم هو وقتي فقط؟ ولو كان علاجاً فما هي فترة تناوله؟

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mohamed حفظه الله.

هذه الأدوية التي وصفتها تعتبر مكونات طبيعية، وبالإمكان تناولها متى شئت وفي أي وقت، ونسبة فيتامين (د) المقبولة لا تقل عن 30، وبالإمكان تناول فيتامين (د) حبة واحدة كل أسبوع إلى أن يرتفع المعدل إلى أكثر من 30، وفيتامين (د) ليس له علاقة مباشرة بالانتصاب، ولكنه فيتامين يساعد على الصحة العامة ومن ضمنها الانتصاب.

المنشطات الجنسية مثل السياليس والفياجرا قد يتم استعمالهما لفترة محددة من الزمن إلى أن تستقر حالة الانتصاب ثم يتم الاستغناء عنهما تدريجياً عند عودة أمور الانتصاب إلى وضعها الطبيعي.

يحفظك الله من كل سوء.