أعاني من ألم في بربخ الخصية اليمنى

السؤال

السلام عليكم

أعاني من ألم في بربخ الخصية اليمنى منذ فترة 5 شهور، وعند فحصتها بنفسي وجدت مثل الكتلة الصلبة بحجم حبة العدس الصغيرة وتؤلمني وأرفض الفحص عند الطبيب.

هل يمكن أن يسبب العقم، مع العلم أني متزوج منذ 3 شهور، ولا يوجد إنجاب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

فما تحسه من كتلة صلبة تسبب الألم في منطقة الخصية، قد يكون كيساً منوياً أو قيلة مائية صغيرة، أو غيرها كثير.

ولا أدري لماذا ترفض الذهاب إلى الطبيب المختص؟ (طبيب المسالك البولية)؛ لفحصك وتشخيص حالتك، ومن ثم علاجها والتخلص من الألم، لهذا الغرض يكون هناك الأطباء في مختلف التخصصات لمساعدتك، أو تحب أن تضل تعاني بحجة أنك ترفض الذهاب إلى الطبيب!

ما تصفه لا يسبب العقم طالما أن هناك سائلاً منوياً ينزل أثناء الجماع، وفترة الثلاثة أشهر لا تفسر أن هناك تأخيراً في الإنجاب، فقد يحدث الإنجاب في أي وقت وقد يتأخر حتى بعد سنة إن شاء الله تعالى وبقدرته، وقبل أن تسأل عن سبب التأخير وعندها قد تحتاج إلى عمل تحليل للسائل المنوي فقط.

يحفظك الله من كل سوء.