حكم عمل المرأة الأجنبية المساج للرجل

السؤال

أرغب في السؤال حول أنني ذهبت إلى أحد مراكز المساج وكانت هناك بنات يعملن المساج وقامت إحداهن بعمل ذلك لي وفي كل مرة أذهب إلى هذا المركز أندم وأتوب وأقول إنني لن أعود إلى ذلك مرة ثانية إلا إنني للأسف أعود إلى ذلك وقد عملت إحداهن مساجا للعضو التناسلي لي بيدها هل ذلك زنا؟ ودلوني على الطريق السليم. وشكرا.

الإجابــة

فيحرم على الرجل أن يمكن امرأة أجنبية من عمل مساج له لما في الحديث الشريف: لأن يطعن في رأس أحدكم بمخيط من حديد خير له من أن يمس امرأة لا تحل له. رواه الطبراني.

ومس المرأة الأجنبية محرم باتفاق الأئمة وكذا الخلوة بها، ويشتد الأمر إذا أمكنها من مس عورته المغلظة، فهذا وإن لم يكن زنا فهو من مقدمات الزنى الخطيرة. فتب إلى الله مما سبق، واحرص على الالتزام بعدم الرجوع لهذا المكان وحذر القائمين على المركز من هذا الأمر، فإن استجابوا وإلا فنبه السلطات لتنصح المراكز بذلك وتلزمهم بالعمل بما هو مشروع. ولمزيد من الفائدة يرجى مراجعة الفتاوى ذات الأرقام التالية: 1025، 8448، 19812، 52595، 105738.