خاصية العدد سبعة وثلاثة

السؤال

أريد أن أستفسر عن سر الرقم سبعة في عدد من الآيات الكريمة وعدد من الأحاديث النبوية مثل سبع سماوات سبعة أيام سبعة يظلهم الله الخ وكذلك الرقم ثلاثة مثل: ثلاث من كن فيه0 الاستئذان ثلاثا000 الطلاق ثلاثا000 أحاديث كثيرة بالعشرات ما السر بارك الله فيكم؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فقد بينا خاصية العدد سبعة في الفتويين رقم: 10075 والفتوى رقم: 23818 أما عن العدد ثلاثة فلم نجد في ما بين أيدينا من كتب كلاماً يشير إليه، إلا أنه وتر، وقد ورد في الحديث: ...إن الله وتر يحب الوتر . رواه مسلم وغيره. والله أعلم.