أعاني من انتفاخ القضيب واعوجاجه.. هل السبب تعرضي لضربة فيه؟

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر 18 عامًا، تعرضت لضربة بالقضيب منذ حوالي 5 أشهر, لا أعلم هل هي سبب انتفاخ جزء يشبه العرق من قضيبي، أم ماذا؟ مع وجود بعض الانحناء في القضيب في حالة الارتخاء فقط، ووجود ضعف في الانتصاب.

قال لي الدكتور: إنه بداية مرض بيروني، وكتب لي حقن solu cortef، يوميًا لمدة ستة أيام, وتناولت أيضًا Catafast50mg وAlphintern، لمدة أسبوع, ثم طلب مني عمل أشعة على القضيب بدون حقن, وفي الأشعة تبين عدم وجود مرض بيروني، أو أي تليف, وحتى الآن أنا لا أعلم تشخيص ما أعاني!

كتب لي الآن 00Trental4 مرتين يوميًا لمدة 40 يومًا، وحبوب Erec لضعف الانتصاب، وأنا لا أتناول هذه الحبوب؛ لأني لا أريد التعود على الفياجرا، فقط أريد الشفاء، ويقول لي الطبيب: هي لتقوية العضو، ولمدة 3 أشهر، على أن آخذ ربع حبة لمدة أسبوع من كل شهر، ما تشخيصكم ورأيكم؟

علمًا بأني كنت أمارس العادة السرية منذ 8 سنوات، ومتوقف عنها منذ حوالي 8 أشهر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ noor حفظه الله.

في البداية نوضح أنه من الطبيعي أن يكون هناك عروق في القضيب، وقد تسبب هذه العروق بعض الانتفاخ في القضيب، وكذلك من الوارد وجود انحناء بسيط في القضيب عند الارتخاء، والذي في الغالب يختفي مع الانتصاب، وبالتالي لا يؤثر مطلقاً على الإيلاج، والعلاقة الجنسية، وبالتالي لا نلتفت إليه، ولا داعي للتدخل لعلاجه ونكتفي فقط بمتابعة الحالة، ومع صغر سنك ومع عدم وجود ألم عند الانتصاب، وعدم وجود انحناء ملحوظ عند الانتصاب، وكذلك سلامة الأشعة، فنستبعد تشخيص مرض بيروني.

فيما يتعلق بالعلاج، فلا أفضل تناول الفياجرا مبكراً، خاصة مع عدم الزواج، وعليك فقط باستخدام المقويات بصورة عامة مثل: الرويال جيلي، والجينسنج، وفيتامين (ب) المركب، مثل:

- biosrong مرة واحدة يومياً.
- neurbione حقنة عضل كل 3 أيام.

العلاج لمدة شهر، ومن ثم تتواصل معنا، مع الحرص على التغذية الجيدة، والرياضة المستمرة، وتجنب العادة السرية.

والله الموفق.