أنا محتار بين الوظائف العسكرية والوظائف المدنية، فماذا أختار؟

السؤال

السلام عليكم

أنا محتار بين الوظائف العسكرية والوظائف المدنية، فأيها أفضل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مجاهد حفظه الله.

نسأل الله أن يفرج الكرب، وأن ينفس ما تعسر على البشر تنفيسه، وأن ييسر بقدرته ما كان عسيراً على خلقه، وأن يلهمك طريق الصواب، وأن يرشدك إلى الحق، وأن يأخذ بناصيتك إليه.

أما بخصوص ما تفضلت به: فإن أفضل العملين بالنسبة لك ما يحسنك القيام به، فإن كانا سواء (أي تستطيع العمل في الاثنين بنفس الكفاءة والمهارة) فما فيه نفع للمسلمين أكثر، فاستعن بالله أخي الحبيب، واستشر أهل المعرفة من الطرفين، استشر أهل الوظائف العسكرية وأهل المدنية وانظر في قدراتك ثم استخر ربك ثم توكل عليه، وسيكتب الله لك الأجر إن شاء الله ما كانت نيتك خدمة الإسلام والمسلمين، نسأل الله أن يكتب لك الخير عاجلا.

والله الموفق.