أعاني من صداع وألم في العين.. فكيف أتعالج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من مشكلة الشقيقة، ولدي ألم في العين، كذلك أرى أن عيني غائرة، فهل يمكن أن تعود عيني كما كانت؟ وهل تمارين العين مفيدة؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبدالله حفظه الله.

فالشقيقة والعين لكل منهما تأثيرعلى الآخر، فمشاكل العين والرؤية تثير نوبات الشقيقة، كذلك نوبات الشقيقة تؤثر سلبا على الرؤية، وقد تتظاهر بصداع حول العين مما يفقد القدرة على التركيز .

غؤور العين إذا كان حديثا نتيجة فقد الوزن وفقد النسيج الشحمي، فالعلاج يكون باستعادة الوزن، واستعادة النسيج الشحمي حول العينين والذي يعيد العين لسابق عهدها.

هناك طرق حديثة لمعالجة الغؤور، بحقن المواد المالئة أو الفيلر أو حقن النسيج الشحمي المأخوذ من الجسم، ولكن هذه الطريقة تستخدم في حالات قليلة خصوصا في الغؤور بطرف واحد بعد الحوادث والإصابات في منطقة الحجاج والفكين .

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية