أعاني من آلام متفاوتة وغير دائمة في الرأس

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

أعاني منذ حوالي ٦ أشهر من ألم متفاوت في الرأس في الجهة اليسرى يأتي ويذهب، مع نغزات في الصدر، ذهبت للطبيب وعملت فحوصات القلب وكل شيء سليم -الحمد لله-، ولكن ظللت أحس بالأعراض ذاتها.

كذلك أحس أن شيئا ما عالقا بحلقي في الجهة اليسرى أيضا، وهذا هو السبب الذي يضايقني كثيرا، عملت إيكو لكامل العنق وكل شيء سليم -الحمد لله-، وكذلك تحاليل الغدة الدرقية سليمة، ولكن ما زال الإحساس بالشيء العالق في الحلق، والإحساس بالإعياء التام يؤرقني كثيرا.

عافاكم الله من كل داء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Omar حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فإن الأعراض الواردة في الاستشارة تعتبر أعراضا لا نوعية, ولا تتماشى مع أي إصابة عضوية محددة في الجسم، ومما يؤكد ذلك ويطمئن أيضا أن الدراسة الطبية كانت نتائجها سليمة -والحمد لله-.

لذا ينصح بتجاهل هذه الأعراض وتناسيها, ومحاولة الانشغال ببعض النشاطات الرياضية أو الاجتماعية, أو الثقافية.

وفي حال استمرار الشعور بوجود شيء عالق في الحلق, يمكن المتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الهضمية؛ لإجراء التنظير الهضمي العلوي, وذلك للتأكد من سلامتك -بإذن الله تعالى-.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.