هل دواء البروستالين يعتبر علاجا فعالا للبروستاتا؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أعاني من البروستاتا منذ 3 سنوات، وقد قمت بكافة الفحوصات اللازمة، مثل: الأشعة الصاعدة على مجرى البول، وأشعة على المسالك البولية والكلى، وأيضا تحليل سائل البروستاتا، والمزرعة، وكانت النتائج الحمد لله سليمة، قد تناولت الكثير من أدوية البروستاتا، ومن أفضل الأدوية التي أحس بتحسن منها هو البروستالين، فهل أستمر على البروستالين لمدة طويلة؟ وما هي الجرعة اللازمة؟

كما أني قرأت استشارة في الموقع عن علاج البروستاتا، والعلاج كان كالتالي:
prostanorm لمدة 10 أيام، وبروستالين مرتين لمدة 10 أيام، حاولت أن أمشي على العلاج بالضبط، ولكني لم أستطع؛ لأن البروستالين مرتين في اليوم يرهقني، وأيضا هل ممارسة العادة السرية أثناء العلاج، ولو مرة واحدة أو مرتين يضر بالعلاج، ويحتاج إعادة البدء في العلاج؟

ساعدوني جزاكم الله خيرا، فقد عانيت كثيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ahmed .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

علاج التهاب البروستاتا قد يستغرق وقتا طويلا، ولكن مع استمرار العلاج الأمور ستتحسن، خاصة أن كل التحاليل طبيعية.

وهذه الوصفة prostanorm لمدة 10 أيام وبروستالين مرتين لمدة 10 أيام يعتبر علاجا جيدا لاحتقان البروستاتا، وبالإمكان تناول البروستالين مرة واحدة يوميا بدلا من مرتين، ولكن لمدة عشرين يوما بدلا من 10 أيام.

ولكي يكون هناك تحسن لابد من التوقف عن ممارسة العادة السرية تماما؛ لأنها سبب رئيسي في حدوث احتقان البروستاتا.

حفظك الله من كل سوء.