دخان عوادم السيارات ومختلف أنواع الأبخرة تسبب لي ضيق التنفس

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أصبحت بالفترة الأخيرة أعاني من الدخان من عوادم السيارات ومختلف أنواع الأبخرة، إذ تسبب لي ضيقا في الصدر، وبرودا مفاجئا في جسمي، ورغبة في الغثيان، فمم أشكو؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمة الله حفظها الله.

إن ما تعانين منه هو نوع من الحساسية الصدرية, وهذا ما يسبب الأعراض التي تعانين منها، لذا ينصح بتجنب التعرض لروائح دخان السيارات, وروائح الطبخ وخاصة الزيت المقلي, وأي رائحة تشعرين أنها تسبب لك مثل هذه الأعراض, وكذلك تجنب التعرض للغبار, وينصح بالمتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الصدرية وأمراض الحساسية, وذلك لإجراء الدراسة الطبية المناسبة, وتحديد العوامل المسببة لأعراض التحسس الصدري, ولوضع الخطة العلاجية المناسبة.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.