أنا حامل في الشهر الثالث وأريد فيتامينات

السؤال

أنا حامل للمرة الثانية، وأنا الآن في الشهر الثالث، وأتابع عند نفس الدكتورة، وفي كل مرة تعطيني الفيتامينات، لكني أكتشف أنها مصنوعة من الجيلاتين (مادة مكونة من الخنزير) فأمتنع عن أكلها، ولا يوجد لها بديل، فهل هناك ما يعوض هذه الفيتامينات، أو حتى فيتامين يمكن أن أشتريه من بلدٍ عربي، مع العلم بأني مقيمة بألمانيا.

جزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سناء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يمكنك تناول حمض الفوليك (folic acid) في النصف الأول من الحمل، مع تناول غذاء صحي سليم يحتوى على الخضروات والفواكه الطازجة، وفي النصف الثاني من الحمل يُنصح باستعمال مركب الحديد، بالإضافة حمض الفوليك، ويُباع تجارياً باسم (fefol) وهناك مستحضر جيد يمكنك استعماله فقط، وهو يحتوى على مجموعة جيدة من الفيتامينات والأملاح والحديد، يُباع في الصيدليات باسم (materna).

وبالله التوفيق.