نصائح للتخلص من السحر لمن ابتلي به

السؤال

كيف لي أن أداوي نفسي من السحر؟ وهل يوجد لديكم أرقام مشايخ في الكويت ممكن أستفيد منهم وأشاورهم؟ حيث إنني تعبت جداً، علماً بأني أقوم بفرائضي وأقرأ القرآن بشكل يومي؟

ممكن المساعدة في أمري؟ وأكون لكم من الشاكرين.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخ الفاضل الأستاذ / هادي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته     وبعد:

إنه ليسرنا أن نرحب بك في موقعك استشارات الشبكة الإسلامية، فأهلاً وسهلاً ومرحباً بك في أي وقت، ونحن على استعداد لتقديم المساعدة في أي وقت وفي أي موضوع، فاتصل بنا ولا تترد أبداً، فخدمة المسلمين والمسلمات هي شرف لنا بالشبكة الإسلامية جميعاً.

أخي الفاضل محمد! من عقيدة أهل السنة والجماعة أن السحر حق، وأنه يؤثر إذا شاء الله له أن يؤثر، وأن النبي صلى الله عليه وسلم قد سحر، وأن الله عالجه وشفاه من ذلك بالرقية الشرعية المعروفة.

لذا أنصحك بسؤال أحد من أهل العلم طرفكم بالكويت، أو أي أخ من الإخوة أئمة المساجد أو الدعاة، فهم يعرفون من الذي يعالج بالرقية الشرعية، ويستطيع مساعدتك، وهذا أمرٌ في غاية السهولة، ورغم ذلك أنصحك بعمل الآتي حتى تصل إلى أي شيخ من المعالجين:

1- المواظبة على الوضوء باستمرار حتى في غير أوقات الصلاة.

2- المحافظة على الصلوات الخمس في الجماعة، مع أذكار عقب الصلاة خاصةً آية الكرسي.

3- المحافظة على أذكار الصباح والمساء.

4- سماع شريط آية الكرسي أو قراءتها يومياً في أي وقت من أوقات فراغك.

5- سماع أشرط الرقية الشرعية، وهي متوفرة بكثرة في المكتبات، وإن كان الأفضل ألبوم أشرطةالشيخ محمد جبريل فإنه من أقوى الأشرطة.

6- سماع شريط آية وأذان، وهو عبارة عن آية الكرسي والأذان مكرراً في شريط واحد، تسمع هذه الأشرطة يومياً، وتسجل ما تراه مناسباً من الرؤى أو الأحلام وتعرضها على الشيخ المعالج إن وجدت شيخاً مناسباً، وإلا فلو واظبت على هذا العلاج ستشفى تماماً إن شاء الله رب العالمين.

7- أهم سلاح لعلاج هذه المشكلة وغيرها هو الدعاء، فاحرص عليه، وأكثر منه، واعلم أن الله يحب أن يسأل، بل ويحب الملحين في الدعاء، وأنه لا يرد القضاء إلا الدعاء، وأنه ينفع مما نزل ومما لم ينزل، مع تمنياتنا لك بالشفاء العاجل، وبالله التوفيق.