ما هي المواد الطبيعية التي تفيد المرأة المتزوجة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

ما هي المشروبات الطبيعية التي تزيد من قوة المرأة جنسيا؟ وهل شرب الزنجبيل وحبة البركة كل يوم مفيد للمرأة؟ وهل المرأة التي تعاني من البرود الجنسي تستطيع حل مشكلتها بفعل المشروبات الطبيعية كالحلبة والزنجبيل وغيرها؟ وهل يضرها ذلك أم لا؟

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Amal حفظها الله.

فمن المعروف أن مشكلة البرود الجنسي عند النساء لا يمكن تعميم سببها، فكل حالة لها وضعها وأسبابها، وبالتالي لا يمكن أن تحَل الأمور بشرب بعض الأعشاب فقط.

ومن المعروف أن بعض الأدوية قد تؤثر سلباً على العلاقة الجنسية، وذلك كاستعمال حبوب منع الحمل أو الأدوية المضادة للاكتئاب، وكذلك فإن جانب التربية الاجتماعية له دور كبير، فكثير من النساء قد تربين على كون هذا الأمر عيباً ولا يجوز التعاطي معه، مما يجعلها في قرارة نفسها تكره هذا الأمر وتدخل فيه وهي مرغمة، مما يسلبها الاستمتاع بالعملية برمتها.

وهناك أيضاً مشكلة ممارسة العادة السرية لدى الفتيات، والتي تجعل الواحدة منهن بعد الزواج لا تستثار طبيعياً أثناء عملية الجماع الطبيعي، ولذلك لا بد من تفصيل كل حالة على حدة.

وأما هذه المشروبات فلا ضرر منها، وهي تزيد من الرغبة الجنسية، وغيرها الكثير كالشيوكولاتة والفراولة والسمك، والأغذية الغنية بالزنك كالبيض والسمسم والموز والأفوكادو، ولكن لا يمكنك الاعتماد عليها وحدها في حل القضية.

وقد يفيدك اللجوء إلى طبيبة نسائية ومصارحتها بالأمر، وقد تصف لك بعض الأدوية التي تحتوي على هرمون التستوستيرون - وهو الهرمون الذكري المسؤول عن زيادة الغريزة لدى النساء والرجال -، وهناك حبوب مثل: (Natural passion) تؤخذ لأجل ذلك.

ولا شك أن المصارحة بين الزوجين ضرورية للمساعدة في حل هذه المشكلة، فقد يساهم الزوج في حلها من خلال زيادة الوقت أثناء المداعبة، والتركيز على المناطق التي يزداد إحساس المرأة فيها مثل منطقة البظر، فلا تترددي وحاولي مناقشة زوجك في الأمر، فحتماً له دور رئيسي، وسوف يساعدك في ذلك.

والله الموفق.