تقطيع الصوت في التلفاز يخرج التلاوة عن المقصود من سماعها

السؤال

استمع إلى القرآن من التلفزيون لكن بسبب الرياح يتحرك الدش فيكون الصوت متقطعا في هذه الحالة أيهما الأفضل لي تحويل عن القرآن حتى يكون الصوت صافيا أم الاستماع إلى القرآن مع تقطع الصوت؟

الإجابــة

فإذا كان تقطيع الصوت يخرج التلاوة عن المقصود من سماعها – وهو الفهم والتدبر – ويصير في استمرار القراءة نوع من العبث فينبغي قطع القراءة حينئذ صيانة للقران الكريم. وأما إن كان تقطيع الصوت لا يمنع من فهم القران وتدبره فلا حرج في إبقاء القراءة والإنصات .

وانظر للفائدة الفتوى رقم: 14575.