كتب السيرة النبوية الصحيحة

السؤال

أشكر لكم جهدكم الطيب في مجال التصحيح والتصويب للعامة والمتعلمين من خلال تيسيير الفتوى والرأي الراشد، فجزاكم الله عنا خير الجزاء.بمناسبة ما كتب عن السيرة النبوية على صاحبها أفضل الصلاة والتسليم، أريد منكم أسماء كتب حوت النصوص الصحيحة أي السيرة الصحيحة المحققة؟

الإجابــة

فإن أحسن الكتب في هذا المجال كتاب السيرة النبوية الصحيحة للدكتور أكرم ضياء العمري، وكتاب صحيح السيرة النبوية لمحمد العلي، وزاد المعاد لابن القيم بتحقيق الأرنؤوط، وتحقيق الشيخ الألباني لسيرة ابن كثير الذي سماه صحيح السيرة النبوية.