حكم استماع القرآن في مسجل اشتري لأجل سماع الأغاني

السؤال

اشتريت مسجلا لأجل سماع الأغاني، لكن هل يجوز لي أن أستمع فيه إلى القرآن الكريم؟

الإجابــة

فقد سبق بيان أنواع الأغاني وحكم كل نوع منها في الفتوى رقم: 987 فنرجو أن تطلع عليها.

وبخصوص استماع أشرطة القرآن الكريم وغيرها من الأشرطة المفيدة في مسجل اشتري لأجل سماع الأغاني أصلا، نقول إنه لا حرج فيه إن شاء الله تعالى، ولا تأثير لكونه اشتري أو استعمل فيما لا يجوز على استعماله وتحويله إلى العمل في طاعة الله تعالى وما ينفع ويفيد.