كتاب الله أجل من أن يستخدم في الخصومات والسخرية والاستهزاء

السؤال

ما رأي أصحاب الفضيلة العلماء في أحد كتاب صحيفة الوحدة اليمنية قام بتحوير سورة الفيل: ألم تر كيف فعل ربك بأصحاب البيض.ألم يجعل كيدهم في تقويض. و أرسل عليهم صقور التوحيد وفهوداً سمراً صناديد. فجعلهم في كل منفى أشتاتاً رعاديد؟

الإجابــة

فإن كتاب الله العظيم لا يحل بحال من الأحوال أن يتخذ هزؤا أو أن تمس قداسته بمثل هذا الكلام الوارد في الصحيفة المذكورة وصاحب المقال على خطر عظيم، والواجب عليه التوبة إلى الله عز وجل كما يجب على الصحيفة منع مثل هذه الكتابات وتنزيه كلام الله المجيد عن أن يستخدم في مثل هذه الخصومات ومقالات السخرية والاستهزاء فكتاب الله أجل وأعظم من هذه السياقات الهزلية، ومكانته أسمى ويجب أن يكون في موضع التنزيه الأعلى، ولا ريب أن خلط كاتب المقال بعض ألفاظ سورة الفيل بكلامه أمر في غاية القبح والنكارة ينافي ما يجب على المسلم من الاحترام والتقديس لكتاب الله عز وجل.