تعلم القرآن عن طريق متابعة التلاوة في المنتديات

السؤال

حكم متابعة تلاوة القرآن في المنتديات الإسلامية، وكتابة الأجزاء التي تمت تلاوتها؟

الإجابــة

فلا مانع من متابعة تلاوة قراء القرآن الكريم في المنتديات الإسلامية أو الفضائيات أو الأشرطة... وهي خطوة جيدة لتعلم تلاوة القرآن، ولكنها لا تكفي، فالقراءة الصحيحة لا تكمل إلا بالاستماع والتسميع، فإذا تابع الشخص تلاوة القارئ فقد خطا الخطوة الأولى لتصحيح تلاوته، وعليه أن يكملها بتسميع ما قرأ أو ما كان يتابع على شيخ من أهل الفن ليتأكد من تلاوته هل هي صحيحة أم لا.

وسبق أن بينا كيفية حفظ القرآن الكريم، في الفتوى رقم: 3913، فنرجو أن تطلعي عليها، كما سبق بيان كيفية الاستفادة من الإنترنت في الفتوي رقم: 62131، والفتوى رقم: 104842.