التجمل للزوج من تمام المعاشرة بالمعروف

السؤال

الزوجة التي لا يطلبها زوجها للفراش ويدخل إلى غرفته وينام وتبقى مع الأطفال والأشغال المنزلية وعندما تدخل الغرفة للنوم تجده نائما، فهل عليها إثم؟ وهل لزوجها أن يحاسبها أم لا؟.

الإجابــة

فالواجب على المرأة إذا دعاها زوجها للاستمتاع أن تجيبه إن لم يكن لها عذر، وانظر الفتوى رقم: 61899.

أما إذا لم يطلب الزوج من زوجته الاستمتاع فلا يجب عليها أن تعرض عليه نفسها، كما سبق في الفتوى رقم: 125653.

لكن من تمام المعاشرة بالمعروف أن تراعي المرأة ظروف زوجها ولا تنشغل عنه بأمور المنزل وتتجمل له وتتزين حتى تعفه وتنال مودته، ولها في ذلك الأجر العظيم - إن شاء الله.