الزوجية تنقطع بالموت

السؤال

ما هو رأي الشرع في المرأة التي تقول إنها زوجة فلان المتوفى عنها منذ سنوات دون زوجها الحالي؟.

الإجابــة

فإذا كانت المرأة تذكر أنها زوجة فلان المتوفى باعتبار ما كان في الماضي فلا حرج في ذلك، وأما أن تنسب ذلك للحاضر فهو كذب، فإن الزوجية قد انقطعت بالموت وعلى كل حال، فالواجب على المرأة أن تعاشر زوجها بالمعروف، ومن ذلك أن لا تذكر زوجها السابق عنده على وجه يؤذي مشاعره.