هل اتهام الزوجة بالزنا يؤثر على صحة الزواج

السؤال

زوجي رجل شكاك جدا، وفي الفترة الأخيرة اتهمني بالزنا وأنا على ذمته. والله يشهد أني بريئة من اتهامه،
فما حكم بقائي على ذمته؟

الإجابــة

فاتهام زوجك إياك بالوقوع في الفاحشة أمر محرم و بهتان وإثم مبين، وقذف يعطيك الحق إن ثبت في رفع الأمر إلى القاضي الشرعي ليعاقبه بما هو مقرر شرعا لمثله، وراجعي الفتوى رقم 116024.

ولكنه مع ذلك لا يؤثر على زواجكما وتراجع الفتوى رقم: 59351.

وينبغي أن تنصحي زوجك في هذا الأمر بالحكمة والموعظة الحسنة وتبيني له عظم خطر مثل هذا الظن السيء.

ويجب عليك أن تكوني على حذر من مواطن الشبهات فلا تمكني أجنبيا من الدخول عليك أو الخلوة بك، ويجب عليك التزام الستر والحجاب ونحو ذلك من أسباب العفاف.