ماذا يفعل من نشر ورقة فيها آية قرآنية بها خطأ مطبعي

السؤال

من نشر مطوية أو ورقة فيها آيات قرآنية، ولكنه اكتشف في الأخير أن فيه آية فيها خطأ مطبعي، فماذا يفعل؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن وجد الخطأ حقيقة في الآية فعليه بتصحيح الخطأ وبيان ذلك لمن تيسر له لقاؤه ممن تسلموا المطوية، ونرجو أن لا يكون مؤاخذا فيما حصل من غير قصد، لقول النبي صلّى الله عليه وسلّم: إن الله تجاوز عن أمتي الخطأ والنسيان وما استكرهوا عليه. رواه ابن ماجه والبيهقي.