هل تخصيص وقت معين لحفظ القرآن يعد من البدع

السؤال

هل تخصيص حفظ القرآن في وقت معين بدعة. فأنا أخصص الصباح الساعة 8 لحفظ القرآن , فحفظه عبادة وتخصيص وقت لحفظه أليس هذا بدعة ؟!

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فتخصيص وقت معين لحفظ القرآن الكريم أمر مشروع، وهو من أكثر الأشياء عونا على الاستمرار في الحفظ والمداومة عليه، وليس هذا من البدع بسبيل إذا فعل من باب تنظيم الوقت واعتياد الخير، فإن أحب الأعمال إلى الله أدومها وإن قل، وانظر الفتوى رقم: 181233.