تعلم سورة يوسف مشروع للنساء كسائر السور

السؤال

اتفقت أنا ومجموعة من زميلاتي على حفظ سورة يوسف، ثم قرأت أنه غير مستحب للنساء. هل هذا صحيح؟ " لا تعلموا نساءكم سورة يوسف ولا تقرئوهن إياها فإن فيها الفتن وعلموهن سورة النور فإن فيها المواعظ .

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن سورة يوسف مثل سائر القرآن لا حرج في قراءة النساء لها، وأما اللفظ المذكور فهو غير صحيح، ولم نجده في شيء من كتب أهل العلم المعتبرين وإنما يذكر في كتب المبتدعة المعروفين بالكذب.