شعائر الله تعظم ولا تهان

السؤال

أمس الجمعة في قناة فضائية لبنانية كان هناك سحب على جوائز قيمتها مليون ريال سعودي تابعة لجريدة المدينة وكان هناك ضيوف من بينهم مغنيات يرقصن ويتمايلن ثم تظهر صفحة جريدة المدينة وللأسف عليها مئذنة وقبة المسجد النبوي المكرم. فأرجو الإفادة عن هذا هل يجوز ذلك وإذا لم يكن أرجو من عنايتكم التكرم بإرسال ذلك لهم لانه ربما صوتكم يكون مسموعاً عنا وجزاكم الله خير الجزاء

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلا شك أن هذا منكر عظيم واستهانة بالمسجد النبوي الشريف، وجزاك الله خيراً لحرصك وغيرتك على انتهاك حرمات الله، وجعل الله ذلك في ميزان حسناتك، والواجب على من يعلم بهذا المنكر أن ينكره، قدر استطاعته، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: " من رأى منكم منكراً فليغيره بيده، فإن لم يستطع فبلسانه، فإن لم يستطع فبقلبه، وذلك أضعف الإيمان " رواه مسلم.
ونحن بدورنا نقول للقائمين على جريدة المدينة وكل القائمين على القنوات الفضائية، نقول لهم: اتقوا الله فيما تقدمونه وتعرضونه على المسلمين فإن الله سائلكم عن ذلك نسأل الله أن يصلح حال الجميع.