المرأة التي يتساقط شعرها بكثرة هل يشرع لها عمل جراحة لزراعة الشعر

السؤال

يا شيخ: شعري خفيف جدا، ويتساقط بكثرة، خصل على طول الشعر. وخطيبي مملك علي، يقول لي ابحثي عن حل، وأنا لم أترك طبيبة ولا حلا إلا استخدمته، ولكن بدون فائدة ولا جدوى؛ لأنه خفيف، وجلدة رأسي ظاهرة. وتقول لي الطبيبة إن مشكلة التساقط مشكلة كبيرة لم تجد لها حلا، ويقول لي خطيبي ازرعي شعرا بالليزر مثل ما قالت لي الطبيبة، أو ابحثي عن أي حل.
فهل يجوز أن أزرعه وأملأ الفراغات لأخفي العيب بشعري؛ لأنني أحرج كثيرا منه، ونفسيتي تعبت جدا منه؛ لأن به صلعا بأماكن كثيرة متفرقة، وطبعا الزراعة بشعر ليس شعري، بل شعر أجبني. أسعدك الله ووفقك.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد سبق بيان جواز زراعة شعر الرأس وذلك في الفتوى رقم: 3568 ، وراجعي قرار المجمع الفقهي بخصوص الحالات التي يجوز فيها إجراء الجراحة التجميلية في الفتوى رقم: 202471.