لا حرج في نشر تسجيلات تلاوات القرآن من موقع موثوق دون سماعها

السؤال

على ما أذكر أنكم أفتيتم بأنه لا يجوز نشر برنامج قرآن إلا قبل التأكد أنه ليس فيه خطأ، وأنه لا يجوز نشر تسجيلات للقرآن إلا بعد التأكد من صحتها. وسؤالي هو: هل يجوز أن أقوم بنشر برنامج لقراءة القرآن الكريم من موقع موثوق دون التأكد من صحة البرنامج، وأنه ليس فيه أخطاء؟؟ وهل يجوز أن أنشر تسجيلات لتلاوات القرآن الكريم من موقع موثوق دون الاستماع إليها؟؟
وأقصد بموقع موثوق موقع مثل موقعكم.
وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإنه لا حرج في هذا إن كان الموقع من المواقع التي يوثق بها فعلا؛ لأن ثقة أصحاب الموقع تحملهم على أنهم لا ينشرون شيئا إلا بعد تأكدهم من صحته.