وضع المصحف في غرفة النوم يجوز بشرط

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهأنا إنسانة كثيرة الوسواس مع أنني أذكر الله دائما وأخاف منه ولذلك قمت بوضع كتاب الله في غرفة نومي منعا من الخوف من الجن والشياطين لكن لي أخ يغار على دينه كثيرا وقال إن هذا بدعة فما رأيكم أنتم جزاكم الله الخير والجنة ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فنسأل الله لك العصمة من وساوس الشيطان، ثم اعلمي أنه لا حرج في وضع المصحف الشريف في غرفة النوم ولا غيرها من الغرف الأخرى، لكن شريطة أن يكون المكان الذي يوضع فيه طاهراً غير ممتهن، وذلك لأنه لم يرد في الشرع شيء يمنع ذلك.