حكم ارتداء النقاب دون موافقة الوالدين أو الزوج؟

السؤال

هل يستلزم ارتداء النقاب موافقة الأب والأم؟ وإن كانت متزوجة يستلزم موافقة الزوج؟ وهل ارتداؤه دون موافقتهم يعتبر معصية؟.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فارتداء النقاب مختلف في وجوبه بين العلماء، وقد فصلنا أقوالهم في ذلك مع الأدلة في الفتوى رقم: 8287.

ومن كانت معتقدة وجوب النقاب فلا طاعة لوالديها ولا لزوجها في تركه، ولا إثم عليها في مخالفتهم في ذلك،

وراجعي الفتاوى ذوات الأرقام التالية: 202108 - 107108 - 222295