آية عظيمة من قرأها دبر كل صلاة لم يحل بينه وبين دخول الجنة إلا الموت فما هي هذه الآية؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن الآية التي ذكرتها السائلة: هي آية الكرسي، وذلك لقول علي رضي الله عنه سمعت نبيكم يقول وهو على أعواد المنبر: "من قرأ آية الكرسي دبر كل صلاة لم يمنعه من دخول الجنة إلا الموت، ولا يواظب عليها إلا صديق أو عابد" أخرجه البيهقي في شعب الإيمان، وقال: إسناده ضعيف. ا.هـ ولكن الصواب والله أعلم أن الأمر ليس كذلك فقد حكم الألباني بصحته وحكم آخرون بتحسينه