ترتيب السور في الصلاة وخارجها

السؤال

هل من الواجب ترتيب السور في الصلاة؟ وهل تجوز قراءة سورة طولها صفحتان في ركعة واحدة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد سبق الكلام عن حكم ترتيب السور في الصلاة وخارجها في الفتوى رقم: 21144، كما سبق الكلام على القسم المستحب من القراءة في الصلاة في الفتوى رقم: 9286 والفتوى رقم: 32567. ومنها تعلمين جواز قراءة سورة طولها صفحتان أو أقل أو أكثر في ركعة واحدة على ما ذكرناه فيها من تفصيل.