الأفضل للمرء أن يتعاهد القرآن كله

السؤال

:هناك سور لها اجر كبير مثلا سورة الدخان من قرأها في ليلة أصبح يستغفر له سبعون ألف ملك . وسورة يس من قرأها اصبح مغفورا له وسورة الملك المنجية من القبر .. وهكذا فهل قراءتها كل ليلة أفضل أم تعاهد القرآن كله من أوله حتى أختمه أفضل ؟أعتذر لكثرة أسئلتي ..ونسأل الله لكم الأجر والمثوبة

الإجابــة

3 - وأما السور المذكورة فوردت في فضلها أحاديث بعضها لا يصح، وبعضها مقبول، ولك أن تراجعي في ذلك الفتوى رقم: 5110 ورقم: 27354 .

والأفضل للمرء أن يتعاهد القرآن كله، ففي صحيح مسلم ومسند الإمام أحمد من حديث أبي أمامة الباهلي أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: اقرؤوا القرآن فإنه يأتي يوم القيامة شفيعا لأصحابه.