حكم إجراء عملية تجميل للشفة

السؤال

ما حكم إجراء عملية تجميل للشفاه, مع العلم بأن شفتي السفلية كبيرة الحجم نسبيا , وأصدقائي يسخرون مني , وبعض أفراد عائلتي أيضا, هل يجوز أن أعمل لها عملية تجميل ليصبح شكلها مقبولا ؟

الإجابــة

فإن كان ما بشفتك خارجا عن المعتاد ويصل إلى حد التشوه فيجوز لك إجراء عملية تجميلية يعود بها إلى الحالة الطبيعية ، وأما إن كان لا يصل إلى ذلك فلا تجوز العملية التجميلية لما في ذلك من تغيير خلق الله تعالى من غير ضرورة ، وقد سبق بيان ذلك بالتفصيل والأدلة في الفتوى رقم : 69519 ، نرجو الاطلاع عليها وعلى ما أحيل عليه فيها .

والله أعلم .