معرفة الزوجة بمرتب زوجها وسائر أمواله

السؤال

هل من الممكن أن تعرف المرأة كل شيء عن زوجها حتى المرتب الشهري، أرجوكم أفيدوني؟

الإجابــة

فالأفضل في الحياة الزوجية أن تقوم على التآلف والتفاهم والتشاور بين الزوجين، بما يحقق السعادة الزوجية، والاستقرار النفسي، فإذا كان الزوج يعلم من زوجته رجاحة العقل، وحسن التصرف، وكمال الأدب، فالأولى به أن يخبرها بما يتعلق بشؤونه الخاصة التي منها الدخل الشهري.

وإن كانت لا تحسن التصرف، وربما ترهق زوجها بكثرة التكاليف، فلا شك أن الأولى أن لا يخبرها بأموره الخاصة، سواء كانت مالية أو غيرها، وقد علمت من ذلك أنه لا مانع من أن تعرف المرأة كل شيء عن زوجها حتى المرتب الشهري، مع أنه ليس ملزماً بإخبارها بذلك.