فتاوى في بيان كفيية تعليم الصغير القرآن

السؤال

عندي طفل عمره سنتان ونصف أحاول أن يحفظ سورا من القرآن، فما أنسب وسيلة لتعليم الطفل، علما أن ابني يردد كل كلمة على حدة يعني الحمد ـ لله ـ رب.. وهكذا وهل أظل أعيد نفس السور أو يجب أن أنوع له حتى لو أنه لا يحفظ شيئا، فأرجو من الله أن أعلمه القرآن لأنني أحيانا أضع الحق على والدي في عدم حفظنا، وأرجو إرشادي إلى مواقع أو مواضيع عن تربية الأبناء تربية إسلامية حيث أعيش في بلد أجنبي
ولكم جزيل الشكر على هذا الموقع الرائع.

الإجابــة

فإننا نشكر الأخت السائلة على حرصها على تنشئة ابنها على كتاب الله تعالى، ونسأل الله أن يوفقها لكل خير. وقد سبق لنا أن أصدرنا عدة فتاوى في بيان كيفية تعليم الصغير القرآن والوسائل المعينة على ذلك، فانظري الفتوى رقم: 65786 ، والفتوى رقم: 74382.

وأما عن المواضيع والمواقع التي تفيد في تربية الأولاد فانظري الفتوى رقم: 55386، وكذلك من الممكن أن تستفيد الأخت السائلة من ركن الطفل الموجود على صفحة موقعنا.