كثافة الجسد بسيطة وجسدي مطاطي

السؤال

السلام عليكم.

أنا شاب، ومشكلتي أن جسدي لين جدا، وملاحظ أن كثافة الجسد قليلة جدا، بحيث يمكن لأي شخص أن يمسك أي جزء منه, وفي بعض الأحيان يمكن شدّ جزء من الجسد عند مسكه (الشباب غيري وحتى بعض البنات ليس عندهم هذه المشكلة؛ حيث إن جسدهم ممتلئ) فكيف يمكنني أن أملأ جسدي، وأتخلص من هذه المشكلة التي تسبب لي الإحراج.

علما أني أقوم بممارسة الرياضة في بعض الأحيان, وألقى تحسنا طفيفا، ولكنه ليس كافيا، فهل من مساعدة؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سليم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فيعتمد الأمر على عدة عوامل منها: التركيبة الوراثية للجسم, والتغذية, وقوة العضلات, ويمكن التحكم في جزء من هذه العوامل كالتغذية والرياضة.

أما الجانب الوراثي فيصعب التحكم به؛ لذا عليك بممارسة الرياضة, ويفضل بمساعدة خبير, حتى تتعلم النوع المناسب من الرياضة المناسبة, كما يمكن أن ينصحك بالتغذية المناسبة لتقوية العضلات المختلفة بالجسم.

وبالله التوفيق.