ما هو أفضل جهاز لقياس السكر؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أود الاستفسار عن أفضل وأدق جهاز لقياس السكر متوفر في مصر، وتكون شرائحه متوفرة حيث أن الآراء متعددة، وأخشى أن أقع فريسة لأصحاب شركات الأجهزة الطبية؛ لأن معظمهم يتاجرون بصحة المرضى من أجل أن يبيعوا ويربحوا، وثقتي كلها في منتداكم العظيم، وفي حضراتكم.

أتمنى أن تنصحوني أي الأجهزة أشتري؟ وكيف أتأكد أن الجهاز أصلي الصنع وغير مُقَلَّدْ؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ياسر فارس حفظه الله.

تعلمون أن موقع الشبكة الإسلامية موجود في دولة قطر، وليس في مصر، وبالتالي فالمعلومات عن أجهزة قياس السكر الموجودة في الصيدليات غير متوفرة لدينا، ولا يمكن الحكم على الأجهزة هل هي أصلية أم مقلدة بالنسبة لنا؟ ولكن عمومًا هناك ماركات عالمية مشهود لها بالدقة والنتائج الجيدة يمكنك اختيار إحداها، ولك كل الدعوات بالصحة والعافية.

جهاز أومرن مزود بـ 50 شريط اختبار مجانًا، وبه مقياس لنسبة الجلوكوز في الدم، حقيبة، كتيب إرشادي، مع 10 مشارط، وجهاز للوخز، وعمر البطارية بـ 3000 ألف اختبار، ويستغرق وقت الاختبار 7 ثوان.

جهاز اكيوتشيك الألماني: يأتي مع جهاز لقياس معدل الجلوكوز والسكر في الدم، وعليه 10 شرائح مجانية، وقلم وخز مع مجموعة إبر للقلم.

جهاز قياس "omron blood gloucose" : جهاز مزود بذاكرة نتائج اختبارات حتى 250 نتيجة بالوقت والتاريخ، وبطارية طويلة الأمد حتى 3000 اختبار مع إدارة نتائج الاختبار قبل وبعد الوجبة، ويبلغ وقت الاختبار: 7 ثوان.

أخيرًا: جهاز BEURER لقياس نسبة الجلوكوز في الدم، وكل هذه الأجهزة أصلية المنشأ، ويمكن قراءة الكتيب الملحق بالجهاز للتعرف على بلد المنشأ.

وفقك الله لما فيه الخير.