ما علاج خروج المذي بعد الاستيقاظ بفترة؟

السؤال

السلام عليكم.

عمري 32 سنة، وأنا أعزب، يومياً وبعد الاستيقاظ بنصف ساعة أو بساعة أو ساعتين يخرج مني مذي، عرفت الحكم الشرعي، وأريد معرفة العلاج.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ome حفظه الله.

ما تصفه من خروج مادة لزجة صباحاً أو بعد التبول هو ما يسمى المذي، وهو عبارة عن تجمعات إفرازية منوية تنتج من الغدد الجنسية مثل البروستاتا والحويصلات المنوية نتيجة للاستثارات الجنسية التي يتعرض لها الشاب -وخاصة غير المتزوج- أثناء النهار، وهذه طريقة الجهاز التناسلي للتنفيس لمنع الاحتقان في الجهاز التناسلي والبولي.

لا ضرر -بعون الله- على الإطلاق من هذه الظاهرة، وهي صحية بامتياز، المهم أننا ننصح بالابتعاد عن مصادر الاستثارة الجنسية مثل مشاهدة الأفلام الإباحية، والصور، وممارسة العادة السرية، ولا تحتاج لعلاج أو أي شي آخر، أمورك طيبة -بعون الله تعالى-.

حفظك الله من كل سوء.