كيفية علاج آلام بعض الفقرات

السؤال

السلام عليكم.

أشتكي من ألم في الفقرات القطنية والعجزية (الفقرة 4 و5)، وأقوم الآن بعلاج طبيعي، ولم أجد تحسناً لحالتي إلا بسيطاً جداً، والآن وصلت جلسات العلاج الطبيعي إلى 45 جلسة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ مديحة حفظها الله.

فآلام العمود الفقري لها أسبابٌ كثيرة، ولذلك يجب فحص المريض جيداً وعمل الفحوصات اللازمة للوصول إلى التشخيص الصحيح ومن ثَمَّ إلى العلاج.

وفي حالتك فالأشعة بالرنين المغناطيسي يمكن أن تساعد في الوصول إلى التشخيص الصحيح، ومنه إلى العلاج والشفاء بإذن الله.

وبالله التوفيق.