المدة لعلاج الرهاب بالأوروكس

السؤال

هل صحيح أن مدة علاج الرهاب لدواء (الأوروركس) هي أربعة أشهر فقط؟!

وشكراً جزيلاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الرحمن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. وبعد:

لا شك أن مدة العلاج تتفاوت من إنسان إلى آخر كما أن شدة وكثافة ونوعية الأعراض يساهم أيضاً في تحديد مدة العلاج، ولكن بصفة عامة فترة الأربعة أشهر لا تعتبر كافية بالنسبة لعلاج الرهاب حين نستعمل عقار الإيوركس أو حين نستعمل الأدوية الأخرى المشابهة.

أقل مدة في نظري يمكن أن تكون أربعة أشهر، ولكن تبدأ الأربعة أشهر من بداية اختفاء الأعراض بصفة كاملة، بمعنى أن الإنسان قد يحتاج لمدة 6 أشهر على الأقل لتناول الدواء، ولابد أن تكون جرعة الإيوركس بهذه الحالة من 450 إلى 600 مليغرام في اليوم، والدراسات يا أخي تشير أن الذي يستمر في العلاج لمدة أطول سوف يدعم التحسن وسوف يمنع ذلك الانتكاسات المرضية التي ربما تحدث.

إذن أخي! فترة الأربعة الأشهر هي الأقل فترة وتحسب من بداية التحسن وليس من بداية العلاج، أسأل الله لك التوفيق والسداد وبارك الله فيك.