نزول قطرات من الدم في غير أيام الحيض بسبب حالة نفسية شديدة

السؤال

السلام عليكم.

أنا بنت عمري 28 سنة بعد 14 يوم من نزول دم الحيض نزلت مني نقطتان من الدم وأنا كنت في حالة نفسية سيئة للغاية، فهل سبب نزول الدم نتيجة الحالة النفسية التي كنت فيها؟
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Salma حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

الفترة التي نزلت فيها نقاط الدم هي فترة الإباضة، وقد تنزل بعض الأحيان أثناء فترة الإباضة بعض القطرات من الدم أو إفرازات مدممة أثناء هذه الفترة نتيجة خروج البويضة من المبيض.
وهذه بالنسبة لنا تعتبر علامة حسنة على وجود الإباضة، وأما لماذا ظهرت هذه المرة؟ فربما كانت الحالة النفسية قد أدت إلى تقلصات قوية وقت الإباضة مما أظهر علامة الإباضة هذه، ولا أرى أي داعٍ للقلق، بل على العكس، هي علامة طيبة كما ذكرت لك.
والله الموفق.