حرقان اللسان المصحوب بالاحمرار والبقع السوداء

السؤال

أعاني من القولون العصبي من سنين طويلة - ولكن الآن أعاني من حرقان في اللسان - وكأنه محروق - ويوجد بقعتان في الجزء الأيسر من اللسان، وعلى طرف اللسان احمرار، ولون اللسان عامة أبيض، وهذا يسبب لي ألماً شديداً.

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Salwa حفظها الله.

فتلوّن اللسان باللون الأبيض قد يكون بسبب الفطريات، ويمكننا علاجه بدكتارين أورال جيل، وأما الاحمرار والحرقان باللسان فقد يكون نتيجة الإصابة بالسكري، فهل تعانين من الإصابة بالسكري أم لا؟

وأما البقع فقد تكون بسبب نقص فيتامين (ب) والذي بتناوله تختفي هذه البقع - إن شاء الله - .

والله الموفق لما فيه الخير والسداد.