هل الليزر يزيل آثار حب الشباب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أود الإجابة على سؤالي ولكم جزيل الشكر: إني أعاني من آثار حب الشباب، فهل صحيح أن الليزر يعمل على علاج هذه الآثار، وهل هناك علاج آخر لآثار حب الشباب (الندوب).

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة أم مشاري حفظها الله

آثار حب الشباب يمكن أن تعالج بالليزر، وهو فعال جداً، وخصوصاً كلما قلت المساحة المصابة؛ وهو من العلاجات التجميلية في مشكلة آثار حب الشباب، كما أن هناك طرقاً أخرى للعلاج، مثل العلاج التجميلي الجراحي بإزالة الآثار جراحياً، وتكون جلد جديد أكثر نعومة في المنطقة المصابة.

كما يمكن أن يستخدم أيضاً العلاج الكيميائي لإزالة الأثر، بإضافة مواد علاجية مثل مادة الكولاجين.