آلام الرحم أتعبتني، ما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

انا امرأة متزوجة عمري 39 سنة ولدي من الأبناء 7، كما أنني لست حامل، وحالياً أشعر بانتفاخ كبير في الرحم وألم فيه من الناحيتين، ومن ناحية الظهر مع نزول سائل يشبه المخاط، وهذا الألم يصيبني عند تناولي لأشياء حارة، فما السبب، وماذا أفعل لأتخلص من هذه الحالة؟

وأشكركم كثيراً على ما تبذلونه من جهود، وجزاكم على الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة أم أحمد حفظها الله

فهذه الأعراض تدل على وجود التهابات في منطقة الحوض لذا ينصح بإجراء بعض الفحوصات الطبية مثل الموجات الصوتية، وفحص الإفرازات المهبلية وقد تحتاجين لفحص البول أيضاً، لذا يستحسن عرض نفسك على طبيبة متخصصة في مجال أمراض النساء والتوليد لإجراء الفحص الطبي ثم تأكيد التشخيص بإجراء بعض الفحوص اللازمة، والتي سترشدك إليها الطبيبة وبالتالي وصف العلاج المناسب.

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل.