أعاني من أعراض التهابات المعدة.

السؤال

السلام عليكم..

أريد أن أعرف مخاطر تعب المرارة، فإني أحس بانتفاخها كثيراً مع شهقة في النفس، كما أحس كأن ورماً بجوار الحنجرة من الناحية اليمنى، وخاصة لو حدث أن تناولت قليلاً من الشطة، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صالح حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هذه الأعراض لا تعني أنك مصاب بالتهابات المرارة، وفي الغالب أن المشكلة تكمن في المعدة مثل التهابات المعدة أو وجود ارتداد من المعدة إلى المريء، ولكن مثل هذه الأعراض قد تشابه أيضاً مشاكل أخرى متعلقة بالجهاز الهضمي، لذا فقد ينصح الطبيب بإجراء بعض الفحوصات مثل الموجات الصوتية أو التنظير المعوي للتأكد من التشخيص ووصف العلاج المناسب، لذا من الأفضل عرض الأمر على طبيب متخصص في أمراض الجهاز الهضمي لوصف العلاج المناسب بعد إجراء الفحوصات اللازمة، والله الموفق.