أشكو من وجود قطعة لحمية في داخل الرحم.

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أثناء فحصي بالموجات فوق الصوتية قالت لي الطبيبة بأن هناك قطعة لحمية في داخل الرحم، ومن الضروري مراجعة الطبيب الأخصائي، وكذلك إن وضعية الرحم غير طبيعية، وإنما هو مقلوب ، أي أن فتحته للأعلى ، علماً أن لدي أطفال ، وأستعمل مانع للحمل، فهل هناك خطورة من هذه اللحمية؟ وما هي أسباب تغير وضع الرحم؟ وهل هناك حاجة لاستعمال مانع للحمل؟ وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم حسام حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هناك نسبة من 15 إلى 20% من النساء لديهن الرحم (مقلوب)، ولا توجد مشكلة في ذلك.

وجود لحمية في الرحم polype لا بد من استئصالها ومعرفة طبيعتها في المختبر ، وبناءً على ذلك يتم العلاج ، ونوع مانع الحمل المناسب ، لذا عليك التوجه إلى أخصائي النسائية للفحص والتشخيص، وبالله التوفيق.