أعاني من حساسية أثناء الحمل.

السؤال

السلام عليكم.

في حملي الأول كان هناك مخاط شفاف يسبب لي ضيق تنفس مع نزوله إلى اللوز وتهيجه لمعدتي، وذلك كان يسبب لي حالة تقيؤ خصوصاً بعد الاستيقاظ من نوم (لاجتماعه أثناء نومي)، وفي حملي الثاني أصابتني نفس الأعراض في نفس الوقت تقريباً (الشهر الرابع من الحمل) وازدادت سوءً، حيث أن المخاط في هذه المرة أخضر اللون وأكثر، ولكن التقيؤ قل، ولقد قالت لي الطبيبة أنها حساسية، ولكن مم؟ هل هي من الحمل؟ وقال البعض جيوب أنفية، ولكن لماذا تظهر لي في الحمل؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ياسمين حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،

يبدو أن لديك التهابات في الحلق أو تعانين من الجيوب الأنفية، لذلك عليك إجراء تحليل لهذا المخاط لمعرفة نوع الميكروب المسبب لذلك، والتوجه للطبيب للفحص ووصف المضاد الحيوي المناسب، وإذا كان هناك حساسية يمكن استخدام مضاد الهستامين.
وبالله التوفيق.