أعاني من وجود حبوب دهنية في منطقة الظهر

السؤال

أعاني من وجود حبوب دهنية في منطقة الظهر، وتتحول إلى لون بني؛ مما يشوه شكل ظهري، فماذا يمكن أن أستعمل للخلاص من ذلك؟.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخت الفاضلة/ سالي حفظها الله!

هذه الحبوب تشبه ما يسمى بحب الشباب، ويتم علاجها بنفس الطريقة: بالابتعاد عن أنواع الصابون المهيجة للجلد، واستخدام أنواع مطهرة، مثل: الديتول، أو السيباميد، والاهتمام بنظافة المنطقة باستمرار، واستخدام مراهم المضادات الحيوية، مثل: التتراسايكلين، وتركيبات الكورتيزون الخفيفة.

عند البعض قد يحتاج الأمر إلى استخدام المضاد الحيوي بالفم، وبعد استشارة الطبيب هناك أنواع جديدة من العقاقير الطبية التي تساعد كثيراً في التخلص من الأعراض.

والله الموفق!