الاستنشاق بصوت عال وعلاقته بحساسية الأنف

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
مشكلة أعاني منها منذ تسعة أشهر، وهي أني عندما أستنشق أستنشقُ بصوت عالٍ قد أزعج بها من حولي، مع العلم بأني عملت عملية لحمية ولوز بمستشفى الطلبة في شهر رمضان الماضي، وأخذت علاجاً لمدة شهر، واستمرت هذه المشكلة، وبعد مدة ذهبت لدكتور أخصائي مشهور، واستمريت معه في العلاج لمدة شهرين، ولا توجد أي فائدة، وجاء ميعاد الامتحانات، وأخيراً ذهبت إلى دكتور عميد في كلية طب الإسكندرية، اسمه د. عبد العزيز بلال، وعملت عملية كي، ومر عليها 13يوما حتى الآن، وكأنني لم أفعل شيئاً، ماذا أفعل بعد كل هذا؟

شكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد ممدوح حفظه الله.

يمكن للطبيب أن يساعدك باستخدام علاجات أكثر فعالية لعلاج حساسية الأنف، مثل بخاخات الأنف، بالإضافة إلى مضادات الهستامين، وإذا لم يتحسن الأمر بصورةٍ كبيرة فيمكن إضافة مضادات أشد قوة، مثل بخاخات الكورتيزون، والتي توجد بتركيزات مختلفة، منها البسيط ومنها عالي التركيز بحسب شدة الأعراض، وباستخدام العلاج المناسب يمكن أن تتخلص من الأعراض لفترات طويلة، ولا تحتاج في الكثير من الأحيان إلى جراحة أخرى.

والله الموفق.